16:09 

кот №9

кот-в-мешке
арт-лотерея
Автор драббла - Toriya
Герои: Эрик/Чарльз, Эмма
Рейтинг: G
212 слов

- Убирайся из моей головы! – рявкнул Эрик. Ножи в ящике стола вибрировали и звенели, дрожали винты, удерживающие полку с посудой, и медленно оплывал в раковину кран. Эрик резко выдохнул и попытался успокоиться. Судя по тому, что нарастающий гул в ушах, наконец, смолк, Эмма действительно убралась. После этих сеансов связи Эрик чувствовал себя по-настоящему злым. Стоило больших трудов остаться в квартире, а не броситься на улицу, чтобы устроить маленький Армагеддон в этом захудалом городишке. Раньше Эрик бы так и сделал, но сейчас…

«Друг мой…» Виски снова заломило, ярость вскипела с новой силой, но Эрик закрыл глаза, сжал кулаки и медленно сел на пол, прижавшись спиной к мойке. Чарльз будто задницей чуял присутствие Эммы. Стоило ей уйти, приходил он. Эрик казался себе долбанной ареной, на которой бьются без правил двое телепатов. Вернее, без правил билась Эмма. Чарльз хотя бы сначала «стучал». Эрик хмыкнул. Сравнение было забавным. Он живо представил себе Чарльза топчущимся на коврике у порога.

Стучал тот вежливо, не вламывался в голову на полном ходу, как Эмма, не пытался снести дверь с петель, но и на демонстративное молчание не реагировал, упорно дожидаясь ответа.

«Как же вы меня достали», - отчетливо подумал Эрик и закрыл глаза. Очередная душеспасительная беседа грозила затянуться как минимум на час. Но от присутствия Чарльза хотя бы не раскалывалась голова.


Артер - alexandra bronte
Герои: Чарльз, Эрик, Эмма. Рейтинг: G

imagebam.com


Автор фика - Toriya

Название: Нейтральная зона
Артер: alexandra bronte
Авторы: Toriya & Хьюстон, у нас проблемы...
Пейринг: Эрик/Чарльз
Рейтинг: PG-13
Жанр: romance
Размер: миди (8680 слов)
Предупреждение: АУ, вольное обращение с таймлайном и фактами канона
Дисклеймер: Все герои принадлежат Марвелу

текст фика в комментариях

URL
Комментарии
2012-05-04 в 16:14 

Toriya
Мирный атом
Нейтральная зона


Леонард Сейл спал. Двое стояли над ним. По мере того как они смотрели на него, черты его лица менялись все больше и больше. Он стонал, и плакал, и рычал во сне. Его лицо беспрестанно преображалось. Это было лицо святого, грешника, злого духа, чудовища, мрака, света, одного, множества, армии, пустоты — всего, всего!
Брэдбери Р.


Решение было простым – избавиться от ненавязчивой, но липкой, как паутина, опеки Чарльза. От его мягких, но пробирающих до костей взглядов, от голоса, который обволакивал и лишал воли, от иллюзии дома, которую Чарльз создавал слишком тщательно и которая становилась все более реальной. Для Эрика не было места в этой правильной жизни. Чаепития, совместные завтраки и обеды, семья, которую Чарльз собирался создать – все это было непривычным, почти пугающим и никак не сочеталось с планами Эрика. Он не хотел иметь ничего общего ни с поместьем Ксавьера, ни с его настоящими и будущими воспитанниками. Чарльза в его жизни становилось чересчур много, с этим нужно было что-то делать, пока не стало слишком поздно.

Эрик не раздумывал долго, рядом с телепатами вообще не стоит раздумывать, даже если они клянутся не лезть к тебе в голову, смотрят доверительно и ласково и называют другом. Он избежал прощальных напутствий и увещеваний, избежал попыток остановить или хотя бы задержать. Сорвался спонтанно, даже себе не признаваясь в самой главной причине - отгородиться логичными и правильными было проще и удобнее. И когда быстро и уверенно шел через сквер по мокрому от дождя асфальту, чувствовал себя легким и чистым, обновленным, и никто не смотрел ему вслед. Он надеялся, что справится. Слышал где-то, что расстояние лечит, помогает забыть и избавиться от ненужных опасных желаний.

читать дальше

2012-05-04 в 16:15 

Toriya
Мирный атом
читать дальше

2012-05-04 в 16:15 

Toriya
Мирный атом
читать дальше

2012-05-04 в 16:16 

Toriya
Мирный атом
читать дальше

2012-05-04 в 16:17 

Toriya
Мирный атом
читать дальше

2012-05-04 в 16:17 

Toriya
Мирный атом
читать дальше

2012-05-04 в 17:37 

M-Kora
с любовью и всяческой м.
Боже, какая красота! *__*
Потрясающий фик, у меня слов нет, в каком я восторге!
Ужасно понравилась идея и герои, просто чудесные ^__^

Арт и история здорово подходят друг другу, очень красивый коллаж )

Спасибо, дорогие автор и артер! )

2012-05-04 в 22:20 

Toriya
Мирный атом
M-Kora,
О, спасибо большое за эмоции! Авторы очень рады, что понравилось!

2012-05-05 в 21:06 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Так здорово и так приятно читать!)))
Эти Эриковские попытки перекроить себя по-быстрому))) Сеансы распиливания несчастной головы с двух сторон (в драббле)))
Только понимаешь вырвался из дома терпимости (в хорошем смысле!) им. Ксавье, расслабился :gigi: :-D
полтапка
Спасиб, уважаемые за доставленное удовольствие!))) :white: :red:

2012-05-05 в 21:54 

Ferry
музейный синдром
ыыыыы!!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
*бегает, как курица с отрубленной головой*

это изумительно :) что-то такое мне хотелось прочитать с первого просмотра :) спасибо! :squeeze:

и фантастическое попадание в арт - не только сюжетно, но и настроенчески. такое же все... отсраненно-холодное - почти до самого конца. и потом этот изумительный теплый финал - ыыы! :love: а я ведь совсем уже поверила в ангст и "разошлись, как в море корабли" :)

2012-05-06 в 08:01 

/Jack/
-Возможно, ты мой единственный друг,-сказал Джек.-У тебя нет ничего, что я хотел бы украсть. У меня нет ничего, что нужно тебе. "Джек из тени" Р.Желязны
комплименты придет заслуженно собирать основной автор, а вот сюжетные и логичные тапки - мне)
bistrick, читать дальше

2012-05-07 в 13:25 

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
совершенно замечательная вещь, просто отдушина чистой воды, спасибо огромное))

2012-05-07 в 21:49 

/Melissa/
Meles meles
Toriya,
Прочитала практически залпом, интересный фик. Очень понравилось само взаимодействие с Эммой и попытки Эрика переиграть телепатов :white:

Единственное, что сильно царапнуло, - концовка. По фику Чарльз выглядит почти дарковым, точнее так выглядят его непременные появления после Эммы, будто он пользуется её вторжениями как тараном, чтобы потом проскользнуть в возникшие трещины хитро, по-змеиному. В каком-то роде шли ассоциации на плохого и хорошего копа.
И потому в концовке пейринг и вообще сближение (ну и ощущение хэппи-энда) смотрелись неуместными и какими-то торопливыми ((

2012-05-08 в 11:05 

Седьмая страница
Ребята, это очень здорово. Продолжение не планируете? Сюжет-то интересный, жаль будет, если не получит развития.

Отдельное спасибо за поглаженный кинк - Чарльз, переступающий через свои принципы, ради того, что бы остаться с Эриком :white:

2012-05-09 в 11:15 

mila007
Baby, it's cold outside
понравилось)
Отдельное спасибо за поглаженный кинк - Чарльз, переступающий через свои принципы, ради того, что бы остаться с Эриком :white:
а у меня наоборот это - сквик (на вкус и цвет все мутации разные :gigi: )
честно, немного сквикнули Эрик и Чарльз - какие-то они тут не такие... согласна с /Melissa/, концовка слишком торопливая но мне ли судить, когда мой фик еще не выставлен :laugh:
зато Эмма понравилась очень :vo:
в общем и целом - браво, получила большое удовольствие от прочтения :white::white::white:

2012-05-10 в 18:28 

Замечательная история!
Поддерживаю, очень попала в арт.
Отдельное спасибо за дивного недоверчивого Эрика)) и мне как раз понравилась концовка, Чарльз не просто так все делает))

2012-05-10 в 19:14 

/Jack/
-Возможно, ты мой единственный друг,-сказал Джек.-У тебя нет ничего, что я хотел бы украсть. У меня нет ничего, что нужно тебе. "Джек из тени" Р.Желязны
извините, не сдержался)

Котокто, Чарльз не просто так все делает))
Спасибо! Спасибо! Спасибо! =) :crzdance:

2012-05-12 в 14:37 

Квисти
Непротивление совести - удобнейшее из чудачеств (с) [GF Rainbow]
:hlop: Чудесный фик, и как он интересно проклюнулся и вырос из драббла, и просто потрясающий коллаж, а вместе так вообще воспринимается цельно и очень эффектно.
Спасибо авторам за отличный слог, атмосферу и настроение :heart: Очень понравилось!

Все говорят о концовке, я тоже скажу - мне она показалась открытой, и именно этим, поливариантностью, возможностью выбора и - ну, надеждой, что ли - зацепила и очень тронула. И Эрик такой, такой... :heart:

2012-05-19 в 18:52 

una hollon [DELETED user]
Команда, можно я вас расцелую и обниму?) :squeeze::heart: Спасибо большое, очень понравилось, история чудесна, понравилось, что есть только Эрик, Чарльз и Эмма - это в коллаже тоже отлично подчёркнуто *_*, композиция передаёт атмосферу - было интересно читать диалоги, и очень хорошо показано по нарастающей то, что хотел дать понять Чарльз :heart: финал такой правильный :heart: Спасибо вам всем!

2012-05-19 в 19:34 

Toriya
Мирный атом
bistrick,
Ferry,
andre;,
спасибо! :flower:

/Melissa/,
Чарльз преследует свои коварные цели, и я подозреваю, что он своего добьется в итоге))

murphy.n,
Спасибо! Нет, продолжения не планировалось, финал открытый и каждый может додумать так, как считает нужным :shy:

mila007,
Спасибо большое. Там не все так просто, как кажется. Жаль, если финал выглядит вполне определенным. Я думаю, у героев еще много разных трудностей и заморочек впереди :)

Котокто,
Чарльз не просто так все делает))
Именно так. Спасибо! :sunny:

Квисти,
Спасибо огромное. Мы очень рады, что понравилось и зацепило. С Эриком я долго мучилась, пытаясь написать таким, каким его себе представляю. Первый раз все-таки по этому фандому. Хорошо, если эксперимент удался. :)

Все говорят о концовке, я тоже скажу - мне она показалась открытой
Мнения разделились, но да, авторы писали ее открытой))) А коллаж прекрасный абсолютно, он очень помогал в процессе атмосферой.

una hollon,
Команда, можно я вас расцелую и обниму?)
можно и даже нужно! Спасибо большое :crazb:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Арт-лотерея Х-фэндома

главная